UN MAL CUARTO FINAL PRIVO AL BSR ACE GRAN CANARIA DE LA VICTORIA FRENTE A ILUNION EN MADRID

Penúltima jornada en el ultimo desplazamiento de la temporada de la Liga Nacional de División de Honor de baloncesto en silla de ruedas y lo hizo con derrota (72-59) ante el actual campeón el ILUNION de Madrid que deja fuera a los amarillos de la Final Four de la competición.

Los de Gran Canaria salían con la imperiosa necesidad de victoria para conservar sus opciones de participar en la fase final de la liga, y el encuentro nada tuvo que ver al de la final de la Copa del Rey, cuando los madrileños se mostraron muy superiores en Burgos.

El partido se iniciaba con ligeras ventajas locales producto de su poderío en el juego interior concluyendo el primer cuarto 18-13, pero fue a partir del segundo cuarto donde el partido se igualo y las ventajas para unos y otros se fueron alternando por la mínima ya que el luminoso mostraba 55-55 a falta de siete minutos para el final, destacar por los amarillos a Richard Nortje (28) que durante gran parte del partido se mostró inconmensurable.

Pero los cinco minutos finales del partido resultaron fatídicos para los canarios donde se bajo tanto en porcentaje de tiro como en presión defensiva y por los locales Bywater (26) y Latham (18) que aseguraron la victoria se quedara en casa. Final 72-59 en un partido que fue mucho más igualado de lo que refleja el marcador final.

Parciales: 18-13, 16-18 Descanso, 18-20 y 20-6 (72-59 final).

A falta de una jornada para conclusion de la competición de liga resta partido en casa contra Mideba Extremadura en pos de la sexta plaza final y con vistas a la disputa de la final de la Euroleague 2 en Shefield (Reino Unido) a partir del 27 de Abril próximo.