VUELTA A LA SENDA DE LA VICTORIA DEL BSR GRAN CANARIA

Primer partido de la segunda vuelta en la Ciudad Deportiva Gran Canaria de la Liga Nacional de División de Honor de baloncesto en silla de ruedas y lo hizo con victoria ante un duro contrincante el Bidadeak Bilbao que visitaba en la isla ocupando los puestos altos de la clasificación.

Partido para los de Gran Canaria con la máxima urgencia de victoria tras tres derrotas consecutivas que hacia de este partido la ultima oportunidad de subirse al tren hacia los puestos de cabeza de la tabla.

Y a fe que los amarillos salieron a por la victoria con buenos porcentajes de tiro y combinaciones en ataque que les hacia adquirir sus primeras ventajas pero los visitantes se mostraban también resueltos en el ataque y las diferencias eran mínimas  a la finalización del primer cuarto 20-17, en el segundo cuarto  buena salida de los locales alcanzándose la mayor diferencia 33-21 a favor pero los vascos no perdieron la calma y supieron reducir las diferencia hasta empatar el parcial del cuarto al descanso 43-40 y las espadas en todo lo alto.

En la reanudación el Bidadeak Bilbao se iba asentando mejor en el marcador alcanzando sus primeras ventajas 43-46, la defensa canaria se mostraba  incapaz frente el ataque visitante pero el técnico del Bsr Gran Canaria encontró  en el banquillo los mimbres para revertir el partido desde la defensa y tras el empate 51-51 los de casa pasaron a liderar el partido con diferencias que aseguraron la victoria final  79-70 y que hicieron del partido un buen espectáculo deportivo para los mas doscientas personas que presenciaron el partido en la Ciudad Deportiva Gran Canaria

BSR Gran Canaria: David Hernández , Toscano (2), Richard Nortje (35),  Sangyeol Kim (14) y Jared Arambula (15) -cinco inicial- González (2), Santana, Essahiri (4) y Jorge Sánchez (7)

Bidaideak Bilbao: Garcia (20), Blair (2), Turek (13), Salazar (17), Lorenzo (5)- cinco inicial – Avendaño (2), Mouriz (11).

Parciales: 20-17, 23-23, 14-13 y 22-17 (79-70, final).