VICTORIA IN EXTREMIS DEL BSR GRAN ACE CANARIA FRENTE AL RINCON AMIVEL

Partido de la decimoquinta jornada en la Ciudad Deportiva Gran Canaria de la Liga Nacional de División de Honor de baloncesto en silla de ruedas y lo hizo con ajustada victoria (63-60) ante el RINCON FERTILIDAD AMIVEL de Velez-Malaga que visitaba la isla con la vitola de conjunto revelación de la temporada.

El conjunto de Gran Canaria salia al encuentro con las mejores sensaciones tras su recién clasificación para la final de la Euroleague a finales de Abril, pero desde los primeros compases del partido ya se intuía que el conjunto gran canario no iba tener su tarde con fallos poco habituales en las transiciones unida a la superioridad en el rebote del equipo veleño a pesar de ello se llego al descanso con diferencia a favor mínima de 30-27.

En la reanudación se cumplía los presagios y el partido pasaba a manos de los visitantes quizás mas por demerito de los locales que no encontraban su juego en el parquet y que a finales del tercer cuarto alcanzaban su mayor diferencia (40-45), pero este fue quizas el error de los andaluces no haber aprovechado el mal momento del BSR ACE GRAN CANARIA para aumentar diferencias , y asi fue que entraron en el ultimo cuarto con 42-47 a favor que resulto finalmente insuficiente, donde los canarios defendieron mejor y que dos canastas consecutivas en el ultimo minuto de Sanchez y Arambula dejaron la victoria en casa. Destacar en labores anotadoras a Richard Nortje (18 puntos y 10 rebotes), Jorge Sánchez (15 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias) y Jared Arambula (14 puntos y 9 asistencias) tiraron del carro grancanario, al igual que Efraín Martínez (29 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias) en el malacitano.

Parciales: 13-14, 1713, 1220 y 21-13 (6360, final)