Estreno de escándalo en el fortín del Econy

Los amarillos han conseguido su primera victoria de la temporada contra un digno rival. Los pupilos de Jonay Caraballo han cuajado un excelente encuentro en casa, con gran efectividad en los tiros y una muy buena actuación en defensa. El Mideba Extremadura no ha bajado los brazos y ha seguido compitiendo hasta el final

La tradición continúa. Los de Jonay Caraballo se estrenan en casa con una victoria muy valiosa. Un encuentro que da fuerzas al Econy para seguir compitiendo al máximo nivel. Las sensaciones de este encuentro han sido muy buenas, el equipo ha solucionado todos los problemas que tenía en la defensa y sus errores en los tiros. Con Luigi Makanbo y Ramonet a la cabeza, todos los insulares han ofrecido un magnífico espectáculo.

Inicio emocionante con muchas ganas

El arranque del encuentro fue igualado. Ambos combinados salían con muchas ganas de cosechar su primera victoria esta temporada. El Econy Gran Canaria salía con mucha intensidad (2-2). Los de Jorge Borba tenían poca precisión en este inicio de partido, fallando varios lanzamientos (4-2). Los amarillos estaban muy motivados, querían conseguir un triunfo e iban a por todas desde el principio. A las órdenes de Jonay Caraballo, los insulares habían mejorado mucho la efectividad de sus tiros con respecto al último encuentro (8-4). Los primeros minutos del choque fueron buenísimos para los grancanarios, con un Luigi Makambo a la cabeza del ataque (12-10).

El Mideba Extremadura poco a poco iba metiéndose en el choque, recortando distancias en el eléctrico. Pese a que la diferencia se había reducido, los de Jonay Caraballo seguían concentrados, con mucha precisión en ataque y haciendo un buen papel en defensa (16-12). Aunque los extremeños habían mejorado, los pupilos de Jorge Borba intentaban superar al Econy Gran Canaria con poco acierto (20-12). Precisamente por esto, el técnico de Badajoz solicitaba tiempo muerto. Los amarillos controlaban totalmente el encuentro, el Econy se iba con el marcador a su favor al segundo cuarto (22-15).

El Econy va a por todas en la Ciudad Deportiva de Gran Canaria

La tónica del partido continuaba siendo la misma. Los amarillos rebosaban intensidad y motivación y eso se notaba en la cancha (24-16). El Mideba Extremadura había mejorado mucho la defensa, al Econy le costaba más encestar (28-20). Los amarillos también estaban haciendo los deberes en su área, a los extremeños se les complicaba mucho sumar al eléctrico. Seguía la diferencia de +8. Jonay Caraballo solicitaba tiempo muerto. Raúl Vega estaba cuajando un encuentro muy bueno, encestando una y otra vez (30-20).

A cinco minutos de final del segundo tiempo, empezaban a surgir algunos problemas en la defensa amarilla. Las faltas personales se sucedían en el área insular, y eso brindaba una oportunidad al Mideba Extremadura de avanzar (30-21). La intensidad había bajado un poco en la Ciudad Deportiva de Gran Canaria. Luigi Makambo seguía liderando el ataque (34-25). Como consecuencia de una falta personal cometida por el Mideba Extremadura, Driss encestaba los dos tiros libres (36-25). La última oportunidad fue de Ramonet que encestaba prácticamente sobre la bocina (41-29).

Un tercer cuarto de escándalo

Por primera vez en el choque, los extremeños comenzaban sumando en este tercer cuarto, recortando la diferencia en el marcador (41-31). Los amarillos empezaban a tener problemas en ataque, la efectividad había bajado y ya empezaban a fallar lanzamientos. Pese a que el Mideba Extremadura había mejorado, no era capaz de reducir la distancia que les separaba en el eléctrico (45-35). Una maravillosa canasta de Ramonet hacía el +12. El encuentro entraba en unos minutos de domino insular, el Econy frenaba cualquier ataque peninsular rápidamente y hacía su juego en el área contraria (49-37).

Los últimos compases del tercer cuarto fueron maravillosos. Los de Jonay Caraballo recuperaban las buenas sensaciones, encestando cualquier tiro en el aro rival (53-37). El Econy avanzaba sin encontrar apenas resistencia. A sólo tres minutos de terminar, Jorge Borba solicitaba tiempo muerto, el Mideba Extremadura se quedaba atrás. Los amarillos eran imparables, todos los jugadores estaban cuajando un gran encuentro, aumentando a +22 la distancia en el marcador (59-37). El Mideba Extremadura aprovechaba los tiros libres para reducir distancias (61-42). El Econy se iba al último cuarto con un +19.

El Econy demuestra su superioridad en casa

Ramonet empezaba el último cuarto con un magnífico triple. El choque se iba a los minutos decisivos y el Econy no quería perder su oportunidad. La Ciudad Deportiva de Gran Canaria era su fortín, donde siempre ganaba y esta vez no quería que fuese diferente (64-42). Por su parte, los de Jorge Borba querían dar la vuelta al resultado, pero los insulares no les dejaban. El conjunto grancanario estaba muy bien en defensa. Luigi Makanbo, que continuaba ofreciendo un gran espectáculo a la grada, encestaba otros dos tiros libres (66-44).

El Mideba Extremadura tiraba de coraje para superar a los amarillos en estos últimos cinco minutos. Los peninsulares no querían poner las cosas fáciles, recortando algo de distancia. Jonay Caraballo solicitaba tiempo muerto (66-48). Aunque los de Jorge Borba lo intentaban, el Econy no podía parar. Los amarillos necesitaban un encuentro que les diera alas para seguir luchando y no querían que se les escapara de las manos (68-49). El encuentro llegaba al final pero el Mideba Extremadura no bajaba los brazos, estaba demostrando la calidad de juego que también tenía entre sus filas (79-59). Con un tiro de los amarillos finalizaba el encuentro, el Econy Gran Canaria cosechaba su primera victoria de la temporada (81-59).