El Econy se atasca ante un sólido UCAM Murcia

Primera derrota de 2023 para los jugadores de Jonay Caraballo (64-57) en una cancha muy difícil como la del UCAM Murcia en un choque tremandamente físico que nunca consiguió dominar el conjunto canario

Derrota a domicilio del ADM Econy Gran Canaria en el pabellón Príncipe Felipe de Murcia ante un UCAM guerrillero y que finalmente golpeó más fuerte gracias a su defensa y el elevado ritmo físico que esgrimió en el partido. En la jornada de este sábado, la falta de inspiración en ataque de los grancanarios condenó a un Econy al que le faltó igualar las condiciones físicas que expuso en el partido el equipo de Franck Belén.

Batalla física durante todo el partido

El primer cuarto comenzó muy igualado, lo que se presuponía un partido extenuante finalmente terminó sucediendo. La batalla en cada acción era total y el intercambio de canastas también. Este primer periodo culminó con un 15-14 a favor de los murcianos. Benjamin Ramonet mantenía al Econy Gran Canaria con 12 de los 14 puntos del equipo. Phillip Fryer (10 puntos) era el mejor del UCAM Murcia. La batalla estaba servida y quien se quisiera llevar el encuentro tendría que trabajar de lo lindo.

Por los mismos derroteros se desarrolló el segundo cuarto, donde comenzó mucho mejor el cuadro de Franck Belén espoleado por la figura de Fryer, que acabó este segundo periodo con 18 puntos y 14 de valoración. Sin duda el canalizador del ataque murciano. Jonay Caraballo ajustó la defensa en el ecuador de este cuarto para irse al descanso con mejores sensaciones y dos abajo (33-31). Ramonet con 19 puntos, el mejor del Econy, Salazar sumaba 10 puntos. Sólo Ángel Hernández Martín era el otro jugador, sin ser las dos estrellas amarillas, en anotar una canasta en el partido.

El UCAM Murcia se descuelga en el tercer cuarto

Todo estaba por dilucidar en una segunda mitad que a buen seguro iba a ser igual de física que los dos primeros cuartos. El partido había que trabajarlo a pico y pala. Eso hizo el UCAM Murcia, que desde el inicio del tercer cuarto marcó el rumbo del partido con un parcial de 9-2 para irse nueve arriba, la mayor renta del partido (42-33) a falta de 4:40 para el final de este tercer periodo. Caraballo lo tuvo que parar porque empezaba a irse el partido para un Econy sin acierto tras el descanso. Tras los primeros 30 minutos, nueve abajo para un Econy falto de puntuación y bloqueado en ataque (tan sólo 10 puntos en este periodo) para el 50-41. Necesitaba una machada en el último periodo a razón de lo visto hasta este punto del choque.

Más corazón que acierto para el Econy

Una situación que no sucedió y el Econy terminó doblando la rodilla en una cancha complicada y ante un UCAM Murcia que no demostró que llevaba más de un mes sin competir. La victoria final fue por siete de diferencia (64-57). Eduardo Prieto (26 puntos) y Fryer (22 puntos) la clave de los murcianos y Ramonet, como de costumbre el máximo anotador amarillo (28 puntos) en un partido donde no sirvió de mucho. Primera derrota del 2023 para un Econy que seguirá en las próximas jornadas luchando para colarse en la próxima edición de la Copa del Rey.