El Econy Gran Canaria luchó hasta el final pero no pudo avanzar en la Copa del Rey

Dura derrota la sufrida por el conjunto grancanario, que se despide así de la temporada 2022-2023
En los cuartos de final de Copa del Rey, El Econy Gran Canaria se enfrentaba a Ucam Murcia BSR en el Polideportivo Miguel Guillen Prim en la búsqueda de un pase a las semifinales.

El primer cuarto comenzaba con una velocidad imponente de Ucam Murcia que tras un 0 – 6 de parcial obligaba a Jonay Caraballo a pedir tiempo muerto buscando mejorar el balance defensivo y la defensa del uno contra uno.
El Econy mejoraba, pero en el intercambio de puntos no achicaba la brecha y así los murcianos tomaban la delantera 17-25 en el primer período.

Un cambio de actitud y ajustes defensivos parecían levantar la moral de Econy y acercarse a dos tantos pero finalizando el cuarto Ucam aparecía nuevamente en lo que mejor hace: el ataque rápido y alimentando a su gran juego interior.
Lejos de rendirse, Econy subía el nivel defensivo, conseguía circulación de balón buscando a Ramonet como generador de juego constantemente y así pudo en la última jugada del primer tiempo con posibilidades de igualar en el último tiro pero tan solo a dos puntos 33-35.

Segunda mitad Igual de reñida

La segunda parte prometía por la paridad del primer tiempo y tras su mejor de los cuartos Econy pasaba al frente por primera vez en el partido.

Sin embargo, el ultimo cuarto de Ucam Murcia fue casi perfecto con Fryer guiando a los suyos con actitud.
Más allá de los intentos de Econy y los tiempos muertos de Caraballo, el porcentaje de tiros acertados de los murcianos condenó a los canarios que lucharon hasta el final, y a pesar de haber tenido a Salazar y Ramonet como goleadores del encuentro, acabaron despidiéndose de una competición en la que dieron todo de sí mismos pero no les fue favorable.