El Econy Gran Canaria cae en Champions Cup y se despide de la competición europea

Con esta derrota, el conjunto de Jonay Caraballo se despide de la competición europea

En la mañana de hoy domingo, el Econy Gran Canaria se jugaba sus últimas posibilidades de clasificarse para la final de la Eurocup 1 y para ello, debía vencer al poderoso equipo turco Galastasaray SK para finalizar tercero de su grupo y acceder a dicha competición de manera automática.

El primer cuarto comenzaba muy entretenido y con tanteo alto en ambos equipos. Por parte de los canarios, Salazar estaba en un gran momento como eje de las situaciones ofensivas, sumado a apariciones de Ramonet y Raúl Vega y así finaliza el primer cuarto con cinco puntos de ventaja (21-26).

Ya en el inicio del segundo cuarto, se equiparaban las acciones y tras un tiempo muerto de Jonay Caraballlo, el Econy volvía a lo que le había dado frutos en el comienzo del partido, para seguir cuatro puntos por encima, pero poco podía hacer contra la efectividad del equipo turco que remontaba el cuarto y finalizaba la primera parte debajo en el marcador (43-39).

Todo por jugarse en la segunda mitad

En la segunda parte, los de Caraballo se jugaban sus posibilidades y su banquillo animaba para ajustar la defensa pero canastas sobre la bocina y la calidad de Gurbulak hacían crecer a un Galastasaray que se iba adueñando del partido y en otro gran cuarto defensivo estiraba la ventaja, poniendo el 64 a 49 en el luminoso.

Lejos de rendirse, el Econy seguía intentando la remontada en el último cuarto, pero cada vez se le complicaba más, sumado a las eliminaciones de Makambo y Saiid por faltas, junto al desgaste de esta exigente competición para imponer su ritmo y todo se inclinaba para el lado del equipo turco, que fue superior y venció 82 a 70 a los de Caraballo.

A pesar de mostrar su gran espíritu competitivo, luchando hasta el final, el Econy Gran Canaria se queda con las manos vacías en la búsqueda de clasificarse a la final de Eurocup 1 y no podrá optar a revalidar su título.