El BSR Econy Gran Canaria afianza el tercer puesto en Las Rozas

Sexta victoria consecutiva para los grancanarios (34-64) en la visita al CB Las Rozas FDI. Los de Jonay Caraballo suman 9 victorias tras 13 jornadas de la División de Honor de BSR y piensan ya en la Copa del Rey

El BSR Econy Gran Canaria afrontaba el último encuentro en la competición doméstica antes del parón copero con la ilusión para certificar su buen momento, consolidarse en la zona noble de la tabla clasificatoria y cargar las pilas para volver a escribir una página brillante en su historia.Los amarillos lograron sobreponerse a las bajas de Jorge Sánchez, que no pudo ser de la partida al sufrir desperfectos en su silla durante el desplazamiento a la capital, y la de larga duración de James MacSorley. Rose Marie Hollermann regresó tras su ausencia en la jornada anterior al estar con la selección estadounidense.

Circunstancias extrañas para el Econy

Los de Jonay Caraballo se encontraban con la extraña circunstancia de jugar sin su director de juego y sin tiempo para preparar el duelo de esta forma, lo que modificó sustancialmente el plan de juego. Richard Nortje, el sustituto de Jorge Sánchez en el quinteto de inicio, abría la lata con un triple y Rose Marie le acompañaba con otro acierto en su primer lanzamiento, mientras que Las Rozas se sucedían dos errores en los primeros ataques.

Pese al buen inicio visitante, los de Abraham Carrión no iban a dar su brazo a torcer tan pronto. Ettali Ayoub y Óscar Onrubia por dos veces apretaban de nuevo el tanteo y daban respiro a su equipo en ataque, mientras que bajaba la puntería del Econy por la buena ejecución defensiva de la tela de araña construida por el técnico local.

Las diferencias eran mínimas, aunque siempre favorables al equipo canario hasta que Las Rozas Las Rozas igualaba de nuevo el partido (16-16) en el minuto 12 con la canasta de Carlos Vera.

Arreón visitante

Este pareció el punto de inflexión del partido, con el acierto amarillo aumentando por minutos. David Hernández y Mendel Op Den Orth se unían a sus compañeros en la anotación y el parcial se iba hasta el 2-11 para cerrar la primera parte con una ventaja de 7 puntos (20-27) favorable a los visitantes.

El paso por vestuarios sirvió para afianzar la buena dinámica en la que había entrado el Econy, aunque Las Rozas no permitió que creciera mucho la ventaja en el tercer periodo que acabó 30-41.

30 minutos le duró la gasolina al cuadro local. El periodo final destacó por el bloqueo ofensivo de Las Rozas y el acierto amarillo (4-23) para cerrar una victoria de marcador engañoso (34-64).

Destacaron Richard Nortje con 21 puntos, 13 rebotes y 8 asistencias y Mendel Op Den Orth con 18 puntos y 10 rebotes.

Ficha técnica del partido

Encuentro correspondiente a la 13ª jornada de Liga de División de Honor de BSR, celebrado en el Polideportivo de Las Matas.

CB LAS ROZAS FDI 34 (10+10+10+4): O. Onrubia (4), R. Pérez (2), F. Cantero (10), E. Ayoub (2) y C. Vera (6). También jugaron: F. Sánchez (2), A. Silvela, A. Hernández, D. Melchor, R. Muiño (2), A. Ruiz (6) y J. Ayllón.

BSR ECONY GRAN CANARIA 64 (12+15+14+23): M. Op Den Orth (18), R.  Nortje (21), R. Hollermann (14), A. Hernández (5) y A. Twigt (6). También jugó: R. Vega.

Jonay Caraballo: «Estoy muy contento con la victoria de hoy»

«El partido empezó raro, muy trabado, en un horario raro, un viaje diferente, sin Jorge que no pudo estar porque se rompió su silla en el desplazamiento. Por lo que era un partido diferente sin el playmaker. Se sacó adelante. Las Rozas hizo un buen trabajo. Abraham Carrión es un gran entrenador y sabían cómo íbamos a jugar nosotros, tapando perfectamente los huecos en ataque y en defensa. Tuvimos que esforzarnos mucho, esforzarnos, empezar a retocar y a reajustar nuestra forma de jugar. Rose Marie, Mendel y Richard tiraron del carro y sacamos la victoria».

«Ahora toca descansar y preparar el partido de cuartos de final de la Copa del Rey contra Bilbao. Una competición en la que las eliminatorias son a partido único. Estoy muy contentos con la victoria de hoy».