EL BSR ACE GRAN CANARIA SUPERADO POR EL ACTUAL CAMPEON C.D. ILUNION

Penúltima jornada de la primera vuelta en la Liga Nacional de División de Honor de baloncesto en silla de ruedas y lo hizo con una amplia derrota en casa ante el campeón de la competición española y de Europa de la pasada campaña , equipo que comenzó la liga renqueando con dos derrotas a cuestas y lesionados en su profundo banquillo pero que vino a redimirse a la Ciudad Deportiva Gran Canaria.

La igualdad fue la tónica del primer cuarto mientras los amarillos mantuvieron el tono defensivo y el acierto en ataque,  pero solo fueron fases y un partido se gana manteniendo una regularidad de esas fases de buen juego. Cuando Gran Canaria encontraba el antídoto que le mantenía con alguna mínima opción, Ilunion encontraba en la altura de sus jugadores el desahogo de la presión que trataba de realizar los y ahí Ilunion no perdona, es letal. Es cierto que disponemos de buenos tiradores exteriores este año, pero que cuando no es el día y la bola no entra lo pasamos mal, hoy vimos más juego interior y en ocasiones se supo sortear la defensa adversaria y encontrar bandejas fáciles, pero se llego al ultimo cuarto con todo decido y sirvió solo para reducir la diferencias, final 64-84 para los madrileños en Las Palmas de Gran Canaria,

Destacar ademas el gran porcentaje en la linea de tres del equipo visitante de la mano del ingles Bywater con 8/9 en la estadística sumando 29 puntos finales y por los amarillos destacar nuevamente a Arambula con buenos números (28) en su casillero. La ultima jornada antes del parón navideño difícil salida a tierras extremeñas donde nos espera el Mideba de Badajoz con la necesidad de victoria para asegurarnos la plaza de Copa del Rey y no depender de otros resultados.