BSR ACE GRAN CANARIA ROMPE LA IMBATIBILIDAD DEL AMFIV DE VIGO

En la jornada cuarta de la Liga Nacional de División de Honor de baloncesto de silla de ruedas se rendía visita en tierras gallegas al Amfiv y lo hizo con victoria ante el hasta hoy equipo imbatido en las primeras jornadas.

El equipo amarillo salia con la necesidad de victoria para acreditar su candidatura a optar a cosas importantes en esta liga y tras unos minutos de reconocimiento inicial el técnico amarillo inicio su táctica de desgaste frente a un conjunto vigues con limitaciones importantes de banquillo pero que por momentos suplió la falta de rotaciones con la calidad de su único quinteto y la confianza de ir invictos en lo que vamos de competición. Por lo que a pesar de las primeras ventajas para los amarillos en el ecuador del primer cuarto (6-10), los locales reaccionaron a la presión amarilla y terminaron el cuarto con ventaja (19-15), ya en el siguiente cuarto a pesar de la buena salida de los de Vigo las diferencias se fueron recortando paulatinamente hasta el 28-30 a mitad del cuarto gracias al ritmo alto de partido que imponía el ACE GRAN CANARIA y que fue mermando a los gallegos, al descanso se llega con 34-37

En la reanudación la ventaja iba en aumento por momentos pero sin resultar definitiva gracias al poder de reacción de los locales que vendía cara su derrota

Ya a principio del último cuarto los de Gran Canaria alcanza su máxima ventaja con 52-63 en el marcador y que posteriormente supo gestionar hasta el final del partido a pesar de varios intentos de remontar de los gallegos, final de partido con el resultado de 75-82 para los de Las Palmas de Gran Canaria.

Ficha técnica:

Amfiv de Vigo: Lorenzo Envo (23), Alejos (22), Zavala (26), Comesaña (4) y De Jong

BSR ACE Gran Canaria: David Hernández (6) (-), Ivan Toscano (14), Nortje (20), Arámbula (13), Jorge Sánchez (17) -cinco inicial-), Claudio González (6), Santana, Kim (2) y Essahiri (4)

Árbitros: Fernandez, Marquez y Diez

Parciales: 19-15 34-37 DESCANSO 56-65 y 75-82 FINAL